Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 77 +1
Дата:

Прощание

Постарела берёза у ветшалых ворот,
Нет воздушности прошлой … да и я уж не тот.
Седина, словно пепел в догоревшей печи,
Запорошила кудри, забелила виски.

День за днём, год за годом пронесли мою жизнь
Через тернии к звёздам, снизу - вверх, сверху - вниз.
А теперь у порога тень стоит старика.
Жить осталось немного, засыхает река.

Вы простите знакомцы, коли что-то не так.
Я не ангел безгрешный – жил, не думая как.
Но сейчас не жалею, что мне было дано.
Песня сыграна, спета, и доснято кино.

Мне осталось маленько, и свеча догорит,
Доиграет пластинка, темнота замолчит.
И останется память – чьей-то жизни строка,
Чтоб рассыпаться эхом на года, на века…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама