Стихотворение «Вот она, моя Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +1
Дата:

Вот она, моя Родина

Вот она, моя Родина:
Пруд, затянутый тиной,
Небо, всякий раз новое,
В проводах-паутинах,
Землянично-черничная,
Да берёзово-хвойная,
Русским духом пропитана,
Божьей волей крещённая.

Вот она, моя Родина –
Под крылом журавлиным,
Боевыми знамёнами
Салютует погибшим.
Для детей своих – матушка.
Для врагов – сила грозная.
И в страданиях, и в радостях
С ней любовь всенародная.

Вот она, моя Родина,
Величаво печальная,
В вечных битвах с невзгодами
Русь моя, изначальная.
Не единожды предана,
Подлым словом оболгана,
Но упрямо доверчива,
Моя милая Родина.

2024 год. Август
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама