Когда, улетая навеки
отсюда к неведомым далям,
я крылья расправлю,
а может, сломаю совсем,
услышу, как ветер безликий
шумит и скандалит,
как много и там наверху
неразгаданных тем...
Но мне не до них!
Я свои отпуская виденья,
слезами омытые
дивные детские сны,
спрошу потаённо у сил
неземных продолженья
в прекрасных соцветьях
и травах зелёных весны...
И будет дано мне опять
наслаждаться цветеньем!
Просторно и просто
в степях Оренбургских всегда...
И путник уставший
в меня упадёт на колени,
и тихо над ним загорится
ночная звезда.
21.05.2020г.
|