Стихотворение «Жизнь - дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 36 +1
Дата:

Жизнь - дорога

Жизнь – дорога… Мы здесь гости.
Кто-то едет не спеша,
Кто-то растряс'ает кости,
Кто крадётся, чуть дыша.

То она бывает гладкой,
Как по зеркалу скользишь,
То слегка тряхнёт ухабкой,
И в канаву улетишь.

То извилины такие –
Непонятно, что да как,
То стрелою в даль иссиню
Поведёт под облака.

Перекрёстки, разветвленья –
Выбор твой куда свернуть.
Не сели в душе сомненья,
И найдёшь свой светлый путь.

И, найдя его, свободно
Сможешь сам творить судьбу,
Выбирая среди множеств
Себе линию одну.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама