Стихотворение «В ожидании осени все...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

В ожидании осени все...

В ожидании осени все:
и трава, и цветы и кустарник...
Розовеет при полной красе
вдоль дороги  колючий татарник...

И краснеет сквозь жёлтую вязь
в каждом парке боярышник школьный...
Гладиолус, как в космос стремясь,
расцветает, весь остроугольный...

Сладко пахнет антоновкой сад,
и в букет уже собраны астры,
и в цветах утопает асфальт
ежегодно торгующей касты...

Осень, что это?...Для чего
столько много цветов на продажу?
Они долго росли для кого?
Для какого людей эпатажа?

Но молчит мне в ответ листопад...
Он поддержит цветочниц старания
на сентябрьский  учебный  парад...
Без цветов ну какие же  знания..?

23.08.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама