Стихотворение «Никчемен славы звук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +2
Дата:

Никчемен славы звук

Никч'емен славы звук, пустой и тяжкий.
Ему поддашься и.., считай, пропал.
Ведь слава зависть за собою тащит,
Которая ей ставит пьедестал.

А пьедестал тот ш'аток и непр'очен,
Взгляни, и не один узришь изъян.
В какой-то жизни всяк бывал пор'очен,
В делах каких, иль был порою пьян.

И жаль того, кто, зависти поддавшись,
Любовью сам не учится творить.
Кого он восхвалял, в порыве страсти,
Теперь готов низвергнуть и убить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама