Стихотворение «Лафайет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:

Лафайет



Покорил весь Париж, 
Вместе с ним - Новый свет
Благородный маркиз.
Про тебя, Лафайет.

Жизнь твоя, словно в книге:
Приключения, слава, подвиг, интриги. 
Проявлял ты не раз безрассудство, отвагу,
И в кровавом бою обнажал свою шпагу. 

Покорил весь Париж, 
Вместе с ним - Новый свет,
Но удача капризна, 
Узнал Лафайет. 

Дифирамбов уж нет, и теперь там и тут 
Все злословят, тебя испытания ждут. 

И в австрийском плену проведя много лет, 
Поднял голову ты, наш герой Лафайет. 


Покорил весь Париж, 
Вместе с ним - Новый свет, 
Крах познал ты и взлёт, наш герой Лафайет. 

И в истории занял ты свой пьедестал, 
И достойным примером для многих ты стал. 
Fin. 

Реклама
Обсуждение
     07:33 31.08.2024 (1)
Хорошее посвящение Лафайету!
     09:43 31.08.2024
Спасибо большое, Ира ♥️Высказала в стихе всё, что думаю о маркизе😊
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама