Стихотворение «Призраки прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 15
Читатели: 72 +1
Дата:

Призраки прошлого

Призраки прошлого, с лицами хмурыми,
смотрят украдкой на будни мои
Скачут в припадках телами сутулыми,
только б не лезли в счастливые дни.
Дни когда ясно, без тени сомнения
Что хорошо, и где плохо теперь...
Только покой, и порой вдохновение
К счастью откроют желанную дверь.
Призраки прошлого будьте вы прокляты,
шёпотом мне перестаньте твердить:
Что ничего не будет хорошего,
Что мне совсем не нужно любить.
Как нипочём небу весеннему,
сколько зажгется огней, и костров,
светять на нём звёзды по прежнему,
Для кораблей и родных островов.
Так же и мне нипочем эти призраки,
Прошлое кануло, давностью лет.
Есть только счастья верные признаки,
есть только солнце, она, и рассвет...
Реклама
Обсуждение
     09:08 25.08.2024 (1)
     10:05 25.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама