Стихотворение «Сестра Моих Снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Сестра Моих Снов

Сестра Моих Снов, как проходит твой день?
В порядке ли ты? Сыта ли? Довольна?
Какой из мужей бережёт твою тень,
И сжимает ли так, что практически больно?

Смотрела ли ты, как и я, на луну —
На пламенный диск, что всплывает из моря?
Всё ноешь в ночи? И даёшь ли Ему,
Убаюкать тебя от всякого горя?

Проносит ли Он за Тобой, на руках,
Осколки твоих не озвученных вздохов?
И пишешь ли Ты ему, в белых стихах,
О страстной любви, расплываясь в тех строках?

Сестра Моих Снов, как твоя голова?
Торжествует ли ясность над всем мирозданьем?
Подумай со Мной. Вложи волю в слова.
Сокруши все пределы сердечным желаньем!

Нарисуй на песке, так чтоб я лишь узнал —
Сколько лет этот странный мир будет длиться?
Как живётся Тебе в окружении жвал,
По которым отрава продолжила литься?

О Сестра Моих Снов, как же тяжко тебе!
Мои слёзы — река, пред твоею судьбою.
Я шепчу тебе в ветре, огне и воде,
Как я страшно горжусь и доволен тобою!

И пускай ты иголкой на сердце моём
Нацарапала крест, подчинив твоим чарам —
То забавы детей. Не грусти о былом.
Мне и до того Ты была главным даром!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама