Исполняет Варфоломей.
Усну, и словно два крыла
Уносят в прошлое,
Туда, где молодость прошла,
Быльём поросшая.
Где притаился чистый пруд
За рощей старою,
Там летом лебеди живут
Счастливой парою.
Где яблонь цвет и палисад,
Усадьба с грядками.
Слезою затуманен взгляд,
Смахну украдкою.
Вот и речушка за окном
С запрудой каменной,
Там до сих пор жив добрый гном
Из сказки маминой.
Сплету гамак из шёлка трав
Душе - страдалице,
Досталось ей за вольный нрав,
Устала маяться.
Пусть отдохнёт, вдыхая ночь,
В саду под вишнями,
Однажды ведь рванулась прочь,
Туда к Всевышнему.
Я без неё не смог тогда
Вернуться... Знаете,
Чуть не остался навсегда
В обрывках памяти.
Уснёт душа – здесь дом родной,
Присяду с краешку.
Сберечь попробую покой:
Спи, баю - баюшки.
|