Когда в полночный дом теней
Звезда взойдёт,
Тьма сложит крылья перед ней,
А он - взмахнёт.
Предназначеньем ночь избрав,
Глаза закрыв,
На ветке цвета серебра
Ведёт мотив.
И мы, оставив сон и дом,
Идём, хмельны,
Между полуночью и днём
В исход весны.
Кто скажет, поцелуй ли, смех?
Среди ветвей
Неразличимы мы для всех
И соловей…
11.03.2024
|