Стихотворение «Скажи мне ветер, как мне дальше жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Скажи мне ветер, как мне дальше жить?

Скажи мне ветер, как мне дальше жить,
Куда идти и на кого молиться,
Я эту жизнь давно уже прожил,
И понял, лишь, что лучше б не родился,

Здесь боль одна, потери и беда,
И миллиарды сгинувших, усопших,
Когда-то книжку прочитал одну,
Земля - Суфэтх и дно Шаданакара,

Нас отправляют с неба и сюда,
Мы попадем, чтоб пройти здесь чистку,
Души и сердца, плоти, разума,
Ну, а потом, быть может и вернуться,

Что делать нам и кто же мы для них,
Кто создал нас когда-то и зачем-то,
И почему одни тут короли,
Ну, а другие нищие, прислуга?

Мне всё понятно, были времена,
Когда всё силою решалось, дерзновеньем,
Но, ведь, теперь другие времена,
Ай, нет, всё те же страшные, лихие,

Так кем же быть и как себя вести,
Сражаться, драться, убивать за деньги?
А что такого, это ж наша жизнь,
Другой такой не будет уже точно,

На грани род людской и время убивать,
Оно пришло, настало, на пороге,
И кто не может, тот пойдёт в расход,
А кто, уж, смог, тот выживет и боле,

Такое время, времена, жизнь, смерть,
Они переплелись и стало всё едино,
Любовь и смерть, и ненависть, добро,
Всё это сказки для детей, наверно,

Так будем биться, будем убивать,
Иначе нас убьют и мы исчезнем,
Всё просто, да, иль ты или тебя,
И выбор сделан, жаль, увы, не нами,

Скажи мне ветер, как мне дальше жить,
Куда идти и на кого молиться,
Я эту жизнь давно уже прожил,
И понял, лишь, что лучше б не родился!

24 августа 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама