Стихотворение «А глянь всего лишь в Вечность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +2
Дата:

А глянь всего лишь в Вечность...

Да от себя, однако,
Не скроешь ничего,
Не изощряйсь сколь всяко.
О том тут: кто кого,
Идти не может речи.
Здесь в проигрыше ты!
Он, умных, кстати, лечит.
Куда не чаль плоты
Раздумий, рассуждений,
Увы, ничто дум хлам.
Не выйти ввек из тени
В вопросе этом нам.
Но жаждем: как так, как же?
Да я же царь и бог!
Меня милей нет, краше…
Вот тем-то и убог!
Ты думаешь, что нечто
Великое весьма…
А глянь всего лишь в Вечность…
Её внесёт враз тьма
Во всё и сходу ясность…
И кто ты и каков.
Так что её бояться
Удел лишь… дураков!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама