вспомни родина цепи кандальные
свист плетей и хохот опричнины
«светлого будущего» созидателей
дух зловонный «чумы коричневой»
плач обездоленной сирой крохи
горы трупов в могилах братских
карточки вспомни в анфас и профиль
лица блокадников ленинградских
рёбра торчащие «голодомора»
зёрна пшеничные с поля горстями
русло бетонное «беломора»
сплошь пересыпанное костями
вспомни родина сколько угроблено
вспомни тяжесть своих оков
сядь поплачь над собой юродивая
матерь гениев и дураков
|