Стихотворение «Весною расцветает всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Весною расцветает всё



  • Весною расцветает всё: и горы, и леса... 

  • Прозрачной чистотою умыты небеса. 

  • Не гостьей, а хозяйкой, спеша, весна идёт, 

  • Горячими руками порядки наведёт. 




  • И вот звенят капели, журча, текут ручьи, 

  • И распушили вербы свои воротнички. 

  • Кричат сильнее птицы-  весна-красна идёт! 

  • Зима порою злится, но уж слаба, сдаёт. 




  • Хоть поутру морозцем ещё встречает нас, 

  • Но вот пригрело солнце-  и вся в слезах тотчас, 

  • Скрываясь, убегает в прохладные леса, 

  • На смену ей приходит красавица-весна. 




  • Всё в мире торжествует 

  • И обновленья ждёт, 

  • Когда весна ,ликуя, 

  • Права свои возьмёт. 

  • 1998



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама