Эхо раскатами бродит по дому,
День нескончаемый новости множит.
Жизнь, то и дело, скрипит по надлому,
Память избавить от боли не может.
Что там сейчас на войне, перестрелка?
Взрывы неистово землю корёжат?
Гибнут ребята? Разбилась тарелка -
Руки совсем ослабели. Негоже…
Надо Алёшу дождаться, сыночка!
Скоро затихнут бои и сраженья…
Боже, на помощь пошли ангелочков
Прямо туда, где живые мишени!
Трудно привыкнуть, смириться, не думать…
В каждой минуте тревога о сыне.
Дом опустел в ожиданье угрюмом,
Боль в тишине от отчаянья стынет.
«Мамочка, я, как всегда, на работе,
Жив и здоров, не волнуйся напрасно!» -
Красными буквами в белом блокноте,
Рядом приписка: «Скучаю ужасно!»
Тысячу раз прочитала и верила –
"Жив! Не соврёт материнское сердце".
Только война по-другому намерена -
Смерть для неё повседневное дельце.
|