Маршрутную карту листаем,
Беседы ведём.
А трасса на редкость пустая
И ночью, и днём.
Хоть шпарим вторую неделю
Сквозь дни и огни,
Но нам не везёт, в самом деле,
Одни, да одни.
На праздники вряд ли поспеем
В намеченный срок.
И Родина, как эпопея
В развилках дорог.
Бросает на кочках машину,
Трясётся капот...
Я дочь вспоминаю, он - сына,
Которому год.
1979 год.
|