Стихотворение «Привет,судьба!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 46 +1
Дата:

Привет,судьба!

Привет, судьба, мне не о чем жалеть,
Жизнь за спиной, а будущей не видно.
Как и другим,  придётся умереть,
Но от того, ни капли, не обидно.

Что горевать? Какой в печали толк?
Для радости и смеха нет причины,
Я прожил жизнь, она дала урок,
Что человек сгорает, как лучина.

Останутся две даты: был рождён
И скорбный день, когда простился с миром.
Жизнь между ними, промелькнув, как сон,
Для всех других - останется пунктиром.

А в юности была, как Эверест,
Казалась недоступной и прекрасной,
Я, как умел, по жизни нёс свой крест,
Надеясь, что усилья не напрасны.


Реклама
Обсуждение
     06:06 25.08.2024
И я надеюсь (Николай, во втором катрене поправьте опечатку)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама