Стихотворение «о нытиках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

о нытиках

                                                                    


                                                                                Genri Mattias
                                                                     старому другу и нытику по жизни
                                                                           *****


Последний взгляд,
последний вздох...
И что осталось ?
Ни че го?
Вот это есть неправда!

Не может человек уйти,
без сожаления,
с пути, проложенного
свыше кем-то мудрым.

Родился. Вышел в мир,
живи и познавай его
в пути.
Не нам решать, когда его
закончить.

А потому живи, дыши
и радуйся, благодари,
что утром солнце встало.
Что краски лета и и весны
подарят сердцу чистый ритм,
и что зимою щёки нам мороз
кусает.

Живи и радуйся, поэт!
Отбрось свой мрачный
декадент!

Ах, Генрик, я тебе желаю
счастья.
Глаза открой и улыбнись!
Хвалу свою преподнеси
Всевышнему за жизнь свою.

Не ной и не скрипи, дружок.
Никак не стоит жизнь того.
Ты стар, ты мудр.
А ведь такое  не всегда бывает.

Приходит старость вдруг сама,
ввиду имею - без ума.
Ужимки глупые и смех,
и часто без каких причин...
Вот это даже очень страшно!

Уходит день уже в закат.
И осень правит бал. Октябрь
весь в золоте пурпурном.
Это счастье.
Не будем зиму звать пока.
Она войдёт в свои права.
Когда поставят СВЫШЕ точку
в Книге жизни.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама