Стихотворение «осенние сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

осенние сумерки




Осенние сумерки.
Как вы печальны
своим блёклым проблеском
тусклой зари.
И вечером долгим унылым
без смеха
по комнатам бродите в поисках
радости.
Да только нигде вам её не найти.
Вы сумерки  - тот переход между
светом  и  тьмою.
Вы тени короткого  осени дня.
В камине дрова жар свой
комнатам дарят
и в отблесках пламени
искорки смеха
дразнятся в потехе над вами.
Ах, зря…
Досуг скоротечен – за окнами
сад опустевший застыл.
И ночь покрывало своё
распустила
и спрятала сумерки осени поздней
в пещерку у озера.
С первой зарёй вас выпустит снова
ночь ради потехи.
Осенние сумерки – время не знают:
и утром, и вечером, днём
над землёю
плетутся туманом печали. Ноябрь…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама