Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Август

Мне Август, в небе, сыпал метеоры,
Слал в воды отражения Луны,
В нём, блеском, насыщаются просторы
И разнотравья запахов полны.

Мне Август, свою, душу открывает,
Красой закатов, всполохами гроз,
Здесь ночи своё время удлиняют,
Покрыв растенья жемчугами рос.

Вчерашний дождь, напомнил мне о прошлом,
Сплетаясь в узел чувственным потоком
И было летом, множество хорошего,
Мне жаль у лета маленькие сроки.

Всё на Земле, подвластно бегу времени,
Мы мчимся в этом бешенном потоке,
Как на гнедом с уздечкой, но без стремени,
Спеша прожить, столь, маленькие сроки.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама