Стихотворение «В дверь Августу напрашивалась Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 10
Читатели: 43 +1
Дата:

В дверь Августу напрашивалась Осень

В дверь Августу напрашивалась Осень,
Меняя краски, удлиняя ночи,
Паруя нива, дождь у неба просит,
Хвалясь стогами с бывших сенокосов.

Ещё красивая, зелёная картина,
Но слышится осеннее дыханье,
Под яркие небесные сатины,
Но с чувством горечи о летнем расставании.

Устлала улицы осенняя прохлада,
Развесив белые силки из паутин,
Растратил Август, звёздные, плеяды,
Встречая осени, злачёный палантин.

Объединившись с музыкой дождя,
Ветвь ивы, словно трепетные руки,
С тоскою дивной Август провожает,
Под мерные чарующие звуки.

Из года в год, рождаясь в повтореньях,
Земля дарует дивные сезоны,
В которых, каждому дано своё знаменье,
Рождённое зарёй средь колокольных звонов.

Там солнце мириадами лучей
И ветерка колючим дуновеньем,
Согреет золочёную листву,
Отправив их на поиск приключений.


В которых листья, словно в диких танцах,
Под ветра завывающий романс,
Стремятся на покой, увы уже, без глянца,
С надеждой в невозможный ренессанс.
Реклама
Обсуждение
     21:25 11.09.2024
Очень красиво. Непонятно, почему 6 баллов. Я даю все 10
Реклама