Стихотворение «Мой путь начертанный судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Мой путь начертанный судьбой

Мой путь начертанный судьбой,
С благоговеньем принимаю.
Путь мой тернистый, но он мой,
Я стернь растущая по краю.

Когда-то бывшая ростком,
Ещё невинным, безымянным,
Был с изобильем не знаком,
Жил, рос мечтая, но без планов.

Весьма послушен, но не кроткий,
В стране: я просто гражданин,
Мой прошлый путь, был миром соткан,
Хоть, не таким уж и невинным.

Любил я женщин и люблю,
Не украшает оных краткость,
Порою злимся и ревнуем,
Порой теряя деликатность.

В любимых видя Дездемону,
В нас пламенеет дух Отелло,
А через час, как у иконы,
О ней молиться захотелось.

В Ней твердь Земли,
В Ней Жизнь и Ласка,
Любя друг друга мы смогли,
Переносить любую встряску.
Хоть жгли мосты назло обоим,
Успев три раза развестись,
При клейке кухонных обоев.

На жизнь гляжу, как через призму,
Ворча, воспитывая внуков,
Они вселяют оптимизм,
Развеяв старческую скуку.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама