Стихотворение «Город в предгорьях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 77 +1
Дата:

Город в предгорьях


Рыжей горячей степью -
спины холмов лоснятся.
Светло-сиреневой цепью -
дальние горы снятся.
А далеко на запад,
в тонкой полоске сини
море свою прохладу
прячет от зыбких линий
города подо мною,
что раскаленно дышит,
августовскому зною
красно подставив крыши.
В мареве жаркой дрожи
улицы и кварталы,
ёжась гусиной кожей,
вздрагивают устало.
С гребня сухой вершины
кажется:  в сонной яме
крохотные машины
ползают муравьями...
Чудится, будто с каждым
мигом внизу  всё боле
город дрожит от жажды,
город дрожит от боли...
А на бесплодном гребне -
каменный скифский ратник
смотрит, как в белом небе
тенью завис стервятник.
И далеко на запад
море полоской сини
молча зовёт куда-то
с гребня сухой вершины.



Август 2024 Симферополь
Реклама
Обсуждение
     23:44 30.08.2024 (1)
Прекрасная пейзажная зарисовка!
     00:45 31.08.2024
Спасибо на добром слове, Михаил!
С ув. КВ
     09:21 30.08.2024 (1)
Понравилось! Исполнением, настроением, содержанием! 
     10:55 30.08.2024
Приятно слышать. Благодарю за поддержку!
     01:41 25.08.2024 (1)

Гость - это я.
Он принесет утренний комментарий.
     17:22 26.08.2024
Я рад обоим )
Гость      10:49 25.08.2024
Придется сюда заходить!
Здесь жизнь, как она есть - живая!
Реклама