Стихотворение «В стилистике погибших»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

В стилистике погибших


                                            юным поэтам-фронтовикам 40-х

Я больше не груб, я мил, как простокваша.
Да простит мне Бог мои былые грехи.
Неуемный язык, скверные рифмы, синкопы,
то хронический бунт, то «мне по фигу» - в общем, стихи,

от которых ни разу не видел я прибыли, честно.
Оплеухи... как будто вновь девятнадцатый век,
и мне имя не Коростов, а Тристан Корбьер,
Рембо — проклятый, конченый человек...

Одаренные юноши! вы могли бы смять
и поставить на место нынешнюю шелупонь,
коли бы не погибли в плане реальном на фронте,
а в духовном бесценных книг НЕ прочли, ибо гады швырнули в огонь...

23.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама