Стихотворение «Натура Петербурга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Натура Петербурга.

Великий град Петра прекрасный, 
Личность творческая ты.
Везде встречаешь музыкой своей
И мастерством картин изящных.

Душа твоя мудра и умна.
Столько знаний в себе вмещает она.
Город ты с историей огромной.
Мостов, дворцов и памятников всюду вдоволь увидишь всегда.

Петербург ненаглядный, что крепко стоит, 
Издревле терпя невзгоды разные.
Не сломили тебя войны, восстания.
Гордо победу одерживаешь ты.

Теплом и уютом окутывает город любви и дождя,
Словно дом родной для нас.
Манит столица дворцов красотой своей неземной
Погоды вопреки изменчивости.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама