Стихотворение «Земля уходит из-под ног»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Из далёкого прошлого…
Воспоминания

Земля уходит из-под ног

Земля уходит из-под ног.
Землетрясение?
Я сделал все, что сделать мог
перед падением.
Я сделал все, что пожелал
зов моих предков,
но я, как сотни тысяч, стал
цифирью в клетке.
Хоть без меня, без одного,
вся жизнь Вселенной
не будет стоить ничего,
я – тлен нетленный.
В противоречии таком
одна причина:
если решил построить дом,
не брезгуй глиной.
Нет, я не пария судьбы
и прочь сомнения.
Земля хранит мои следы
без сожаления.
Но почему же из-под ног
она уходит?
Какой невидимый Пророк
мной верховодит?
Ведь я, как всякий человек,
желаю воли;
но не сдержать безумный бег
к своей юдоли.
А, может, щепкою волне
судьбы отдаться?
Кто или что поможет мне
собой остаться?
Быть может, вынесет меня
на чудный берег...
Увы, но я в начало дня
уже не верю.
Когда бы был я одинок
в своих сомнениях...
Земля уходит из-под ног.
Ищу спасения.

1991 год


Реклама
Обсуждение
     20:03 28.08.2024 (1)
1
Хорошо что сохранились стихи! 👍
     22:35 28.08.2024
...и не только они...
Спасибо!
     09:50 26.08.2024 (1)
1
Да, в 91-м, наверное, у многих было ощущение потери равновесия и начала падения в пропасть...
     15:55 26.08.2024
Поэтому и поместил. После 91-го не писал очень много лет...
Реклама