Стихотворение «Полуденный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 140 +1
Дата:

Полуденный сон

Притомился я, с утра наметали стог,
Пообедав задремал рядом с кошкою,
И в полуденном во сне всемогущий Бог
Перенёс меня назад, в годы прошлые.

Где Серёга и Васыль не «кацап» с «хохлом»,
А хорошие друзья-сотоварищи,
Где Высоцкий пел «Коней» и «Притихший дом»
И Харламов где забил гол решающий.

Не делили мы людей по: «Чей Крым скажи?»
По навязанным из вне прочим признакам,
Жили с совестью в ладу, не приемля лжи,
Завещали как отцы наши издавна.

Где бездумною толпой, словно овцы мы
Не брели невесть куда и безропотно,
Не погиб ещё Семён в девяностые,
Завтра свадьба у него – бабьи хлопоты.

Было дело что дрались не по-детски мы,
До кровянки на губах, но не злобствуя,
Чисто удаль показать молодецкую,
Пред подругами блеснуть, мол, такой вот я!

Стол накрыли: по чуть-чуть, встреча, как не пить?
Сеня рюмку приподнял, смотрит странно так:
«Ты бы с нами насовсем оставался, Вить,
Брось к чертям те времена, окаянные!»

Возразить я не успел, разбудил щенок,
Да и прав Семён – года растреклятые,
Вроде как и не живу, отбываю срок,
Вот закончится – вернусь к вам, ребята, я.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама