Стихотворение «Спрятались дорожки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Спрятались дорожки...

Спрятались дорожки под листвой опавшей.
Снова небо видно через веток сеть.
Кажется берёза от дождей уставшей,
Горбясь под ветрами, чтоб себя согреть.

Над унылой пашней кружит чаек стая.
И крича тоскливо сводит всех с ума.
Стали дни короче, год к концу листая.
И всё ближе-ближе зимушка-зима.

Дождь дырявит крышу раз по сто за сутки.
И охота снова летнего тепла.
Лишь в реке, как летом, проплывают утки.
И глядит в водицу голая ветла.

Плащ промок до нитки в этой непогоде.
Стелет дым от печки свой туманный след.
Ничего нет хуже ноября в природе,
Если дождь наскучил, а мороза нет…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама