Стихотворение «Рисует память старый дом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Рисует память старый дом...

Рисует память старый дом,
Под крышей ржавого железа.
Окно, с сидящим в нём котом.
А вдалеке полоску леса.

Ветлу огромную в саду.
Дупло, где место есть для клада.
Я вижу, как туда иду.
Ведь мне в нём что-то спрятать надо.

Жаль время вспомнить не даёт,
Что будет там, в дупле, храниться.
Вдруг обрывается полёт,
Не допуская с прошлым слиться.

С воспоминаний пелену
Никак совать не может память.
А мне б зацепку хоть одну.
Мне и одной, пожалуй, хватит.

Вот мчатся годы чередой,
Меняя облики округи…
Ломает дочь домишко мой.
И нет уже ветлы-подруги.

А что же там, внутри ствола?
Что было там? Мне вспомнить надо!
Ведь мысль какая-то была,
Когда нашёл дупло для клада.

Поведал внучкам про беду.
Ответ ударил в уши звучно:
-Ты прятал детскую мечту,
Забыв о ней благополучно…
Реклама
Обсуждение
     08:31 02.09.2024
Хорошо написано про детскую мечту! 
Реклама