Из сентября моя печаль,
когда тепло еще в разгаре,
и с нив не смыта пастораль,
и оживленно на базаре,
и Чатырдаг* воздвиг шатер
с едва сиреневым отливом,
и скумпий полыхнул костер,
и море голубым заливом…
Но... сердце чувствует не зря
печаль – мускат из сентября.
|
На эту же тему: "Октябрьская колоратура"