Стихотворение «Опять о стихах?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 55 +1
Дата:

Опять о стихах?

Стихи детьми бывают, это точно.
Бывают птицами: вспорхнут в неоднозначность.
Да рулевой-то кто здесь? Кто здесь кормчий? -
Наверно, Бог, Всевышний не иначе...

Какими вышли, в том Господня воля,
А редактура? Нужное? Пустое?
Стихи-ветра -ромашковое поле,
Зов вдохновенья - веянье святое...

Святое? Точно? Это ль не гордыня?
Стихам идти на праздник? На распятье?
И всё же будь со мной, Господне имя,
В момент стиха рожденья и зачатья!
                                26 августа 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     03:43 27.08.2024
     12:10 26.08.2024
Реклама