Бреду я по Кирова улице
Вальяжно в преддверии важности.
Лишь сумрак вечерний зажмурится,
Жду окон вечерние шалости.
Как вязь переплёты оконные,
Что матовым светом подсвечены.
Как глазки любимой – бездонные,
Но жизненным ликом отмечены.
Вот вспыхнули, вспыхнули, вспыхнули:
Одно и второе, и сотое…
И окна Челябинска вышили
В узор светлячки позолотою.
Окно ярким светом взрывается,
А в этом тона: полутёмные.
Дом ожил. В нём жизнь продолжается,
Забот чехарда неуёмная.
Ночь. Тихо. Огни в окнах канули:
Глазницы домов обезличены,
Окон позолоту изранили.
Дома потеряли величие. |