Стихотворение «"ПОДСВЕЧНИК"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

"ПОДСВЕЧНИК"

Прости души грехопаденье, Боже.
Сомненье гложет: верую и нет.
Обманывать Отца небес негоже,
Пройдя сквозь терния и блага лет.

Не верю, но ищу к Нему дорогу…
«Подсвечник-олигарх» – в руке свеча –
Кощунственно вползает в душу  Богу,
Кровавый доллар по церквам меча.

Чернит и совесть, и святую веру.
Что для него великорусский род?!
Бог почему-то верит изуверу,
Ограбившему собственный народ.

«Подсвечник» в алчности подобен зверю,
А злато куполов приводит в шок.
В набожность олигарха я не верю:
В нём нет души, там денежный мешок.

Прости души грехопаденье, Боже.
Не каюсь и не тщусь Тебе в любви.
«Подсвечник» со свечой.  Он рядом тоже,
А руки волосатые в крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама