Я привык к твоей каменной шкуре,
К твоим мутным рассветам, Москва,
И неясных шумов партитуре:
Понимаю я их, как слова.
В дни, когда все друзья – уходили,
В дни, когда забывалась любовь,
В твоем шепоте черпал я силы,
Обновляя восходами кровь.
Можно долго бродить и бесцельно,
Заблудиться средь старых домов,
Ощущая, как смотрит прицельно
На тебя тихий сумрак дворов.
И забудешь: и дрязги пустые,
И чадящую тусклость страстей,
Ведь на крышах – стихи золотые
Спят в созвездиях разных мастей.
22 марта 2009 года |