Стихотворение «Леди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душаПортретСтикс
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +1
Дата:

Леди

Ветрено. Шторы вздыхают. Квадраты из гипса.
Алые губы с гранатовым отблеском камня.
Знаю, ты видела воды бесшумного Стикса,
Там, в саркофагах, душа никогда не услышит,
Как мандолина взывает к весеннему солнцу.

Лодка от берега рвётся всё выше и выше,
Пересекая пороги оранжевых комнат.
Быть ли из тех, кто случайным касанием вспомнит
Лёгкие ткани, этюдники росписей Поццо?

Трубка молчит, гобелены – огромные птицы,
Вкрадчивым шелестом платье, оконные рамы
Небом раскрашены, ультрамарин океана,
Прошлое с будущим тщетно торопится слиться.

Ветрено. Тени деревьев вещают протяжно,
В ямах глазниц загораются капли алмазов,
Розы шипят и впиваются намертво в землю.
Кто ты, натурщица с розово-чёрным плюмажем?
Бледные щёки скрывают оскал Персефоны.
Движется ночь под бубнящий верлибр патефона,
Словно огромная устрица, месяц на небе
Смотрит, как ты примеряешь свои отраженья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама