Стихотворение «Июльское лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 57 +1
Дата:
«Июльское лето»

Июльское лето

На небе ни облачка, солнце печёт,
Поникли деревья от зноя,
Лениво река по равнине течёт,
Любуясь красой травостоя.
В полуденном мареве с грустью молчат,
Обычно, крикливые птицы,
Лишь пчёлы-трудяги усердно жужжат,
Пыльцу, собирая с душицы.
Задумчивый лес зауныло глядит,
На эту усталость природы,
Зверьё по берлогам, по норам сидит,
Скрываясь от жаркой погоды.
Всегда вездесущий шустряк-ветерок,
И тот заскучал, притомился,
Ах, как бы чудесный его "говорок",
Сейчас бы им всем пригодился.
Пусть где-то вдали громыхает гроза,
Совсем позабыв о визите,
А здесь, над землёй, лишь небес бирюза
И яркое солнце в зените…
На небе ни облачка, солнце печёт,
В разгаре июльское лето,
Всё так же река деловито течёт,
И пчёлы жужжат, так же, где-то...
Реклама
Обсуждение
     12:43 09.09.2024 (1)
1
     19:52 09.09.2024
1
     16:16 27.08.2024 (1)
1
Красивая  песня!
     17:10 27.08.2024
Благодарю.
     07:57 27.08.2024 (1)
1
Очень душевно... Захотелось подпеть... До сих пор в голове звучат последние слова песни
     09:36 27.08.2024
Спасибо. Остаются только воспоминания. Но жизнь продолжается!
     20:35 26.08.2024 (1)
1
Красивая пейзажная лирика и песня классная, маэстро!
     20:37 26.08.2024 (1)
1
Согласен. Спасибо.
     20:38 26.08.2024
1
Реклама