Стихотворение «Летят маршрутки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 18 +1
Дата:

Летят маршрутки

Поздний час, летят маршрутки.
В пышном ворохе галактик
Канули земные сутки.
Время – никудышный тактик,

Заплело свои маршруты,
Заблудилось в них, играя.
Растранжирило минуты
В суете земного рая.

За словами мысль таится.
Кожу снял неосторожно.
Захотел воды напиться,
А вернуться невозможно.

За словами бездорожье –
Неприкрытая голгофа.
Мир ясней и безнадёжней.
И душа, как катастрофа.

То, что было сердцу мило,
Ничего уже не значит.
Кто-то в самом центре мира,
В бессловесной бездне плачет.

Поздно. Не найти попутки.
Сквозь зазор в ничтожно малом,
Поднимая рябь в рассудке,
Шарит бесконечность тралом

© Виктор Море
Реклама
Обсуждение
     20:41 26.08.2024 (1)
     20:46 26.08.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама