Стихотворение «Отпуск, лень и я... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:

Отпуск, лень и я...

У меня сегодня Лень гостит. Расселась тут, чаи распивает. Говорит: "Давай ещё чаю, потом ещё..." А я ей: "Чё, весь день так будет? Тебя, наверное, уже где-то ждут."  "Не, - отвечает, - не ждут. Я сегодняшний день тебе посвящаю." 


Накануне, засыпая, я от счастья разомлела,
Что не просто "выходная" - дождалась, чего хотела:
Отпуск! Целых две недели!
Пусть мне Время мягко стелет
Разноцветными шарами
Георгин, и циний, астр...
И садовыми дарами -
Всё, чем полон, мне отдаст.
Отдыхая от работы, я тружусь и в отпуску.
Всё люблю, и всё "охота". Прочь отправила тоску.
Ну, а Лень - она лишь гостья,
И потехе - только час.
Не нужна я Лени вовсе.
Чай испит, и за порог -
Пусть бежит "без задних ног"...

Вот такая нескладуха ))
Уж простите, Ваше ухо
Раздражаю ерундой.
ВСЕМ УДАЧНЫХ ОТПУСКОВ!
Тёплых пледов и носков,
Чтоб и сахар, и горбушка,
И слова любви на ушко... )

26.08.2024
Реклама
Обсуждение
     13:04 27.08.2024 (1)
Отпуск - это здорово, а у Вас ещё и прикольно!
     13:43 27.08.2024
Спасибо, Наталья!
Рада Вам!
     10:00 27.08.2024 (1)
ЗДОРОВО получилось, ЛЕНОЧКА!
     10:08 27.08.2024
ВАЛЕЧКА, благодарю за тепло Вашей души!
     08:23 27.08.2024 (1)
У отпуска один недостаток - быстро заканчивается.
     08:58 27.08.2024
О, для меня это хорошо. После долгого отпуска возвращаться на работу совсем лень 

Спасибо, Константин!
     07:38 27.08.2024 (1)
Замечательная "нескладуха":)
     07:49 27.08.2024
Спасибо, Вячеслав!
     03:42 27.08.2024 (1)
     04:37 27.08.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама