- На дереве чудак один играет,
- Залез и спрятался в сырой листве,
- И блюз над сонными полями тает
- Туманом белым в дальней синеве.
- И льётся музыка, грустит чудак о солнце,
- И эта грусть так звонко раздаётся...
- Столпились тучи, слушают, молчат,
- А под дождём играет музыкант.
- Заплакал день берёзовым листом,
- Что он всё меньше, да и холодает. ..
- А саксофон звучит. Здесь дело в том-
- Для осени мотив свой подбирает.
- 12.09.07
|