Стихотворение «Истории военных дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Истории военных дней


                В ту ночь враги зашли в наше село,
                Нас выгнали из дома,дом забрали.
                Мы шли по улице,к сестре в дом забежали.
             
                Она рассердилась,меня здесь не ждала.
                Зачем хохлов сюда ты привела?
                Пришлось идти на Суджу нам пешком,
                Шли в ночь,нас осветили фары.
             
                Водитель-парень подвезти решил,
                На Курск через Поречное спешил.
                Остановили нацики, и в спину расстреляли,
                Не дали документы взять,машину отобрали.
                И на глазах вдруг вспыхнула она.
                У парня окровавлена спина.
             
                Осколки отскочили ,кровь на шее.
                Вокруг шел бой, шли к трассе мы быстрее.
                Встречали по пути солдат России,
                Остаться, не ходить туда, просили.
             
                Бои шли страшные, и зарево вокруг,
                Над нами беспилотники летали,
                В посадке эту ночь пережидали,
                Друг другу как могли мы помогали.
                А утром мы смогли уехать в Курск.
             


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама