Стихотворение «Флюгерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Флюгерок

Звенит, скрипит
и тихо плачет
с годами сдавший флюгерок,
лет много был назад путь начат
и первый лёгкий ветерок,
его коснувшийся, довольный
схватил и жадно закрутил…
Там наверху свобода, поле
и мало требуется сил,
обильно смазанного, стронуть
и в ход часы как запустить
да и по весу он не тонны,
грамм триста и всего в чести…
Года прошли с поры той, годы,
дожди и бури и снега,
капризы все сносил природы,
буранов дикие бега…
То как волчок, то…тихо, тихо,
а временами замирал
чтоб с первым возродиться вихрем….
Помалу старился металл,
не стало смазки и покрасить
его смотритель забывал,
но не трудиться можно разве
и…ветерок на помощь звал…
И снова скрип и скрип, печально
так о себе он возвещал
и в уголочке самом дальнем
его звук песни различал

и старый друг его, знакомый,
случайный путник, вор и пёс,
показывал дорогу к дому,
в себе его частичку нёс…
За жизнь, он много повидавший,
знаменьем города уж стал
и на гербе застыл, а как же,
но хоть железный…подустал…
Перерастал скрип в дикий скрежет
и лёгкий утра ветерок,
его крутил всё реже, реже
ну а порою и не мог…
И потому, однако всё же
его убрали… День, другой
не мог узреть его прохожий:
"Ужель отправлен на покой?"
Но нет, однажды обновлённый
он появился снова там,
видны откуда крыши, клёны
и птичий перезвон и гам…
Родился заново и шустро
вновь закрутился день и ночь
и снова с ним встречали утро,
был ветер поиграть непрочь…
И перестало беспокойство
почтенных граждан допекать:
всё ясно было да и просто,
всё так как в прежние века…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама