Стихотворение «Наконец после долгой разлуки (Петербургу)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 22 +1
Дата:

Наконец после долгой разлуки (Петербургу)

Наконец после долгой разлуки
Навещу я заветный приют.
Опущу в лёд Невы свои руки.
Волны пальцы, целуя, ожгут.

И вполголоса (громче не надо!),
Наклонив непокорливый лоб,
Молвлю «здравствуй», растроганным взглядом
Проследив колыхание вод.

Повторяя волны очертанья
Своим сизым упругим крылом,
Чайка лёгкая вскрикнет печально,
Попрекнув, что я бросила дом.

Улыбнусь ей, вздохну полной грудью,
Унимая сердечную боль -
Я вернулась! О прочем не будем…
Счастьем встречи забыться позволь!

12.03.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама