Стихотворение «Два самурая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Два самурая

Танэгоку Таканады
Меч завис на взмахе
Танэгоку меч искусный -
Ронина бродяги

Что же медлит Танэгоку
Даймё хмурит брови
Бой по правилам жестокий
До последней крови

В сая молча меч вложил
Голову склоняя
И два шага отступил
Прочь от самурая.

На колени тот припал
Попрощавшись с миром,
Неугодный был вассал
Даймё Якусиме.

Но по правилам боёв
Кто опустит руку
Честь потерянную вновь
Обретёт с сэппуку

И коротким будет меч
Как и зря услуга
Честь иначе не сберечь
Таканады друга.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама