Стихотворение ««Смерть».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: СмертьжизньчувствасудьбачеловекдушаО жизнимистикагрустьвремятворчествоодиночествостихсмысл жизнилитературанадеждаиронияМгновениеоблегчение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

«Смерть».

Смерть сказала мне «Привет»,
Улыбнулся я в ответ.


Умирать я не хотел,
Но внутри уж опустел.


Сотню раз о ней мечтал,
Моя жизнь — сплошной провал.


Сколько нужно сил терпеть,
Чтобы с крыши не слететь?

Раньше жил, сейчас погас,
Кучу слёз пролил из глаз.

Каждый день был опечален
И ходил как одичалый.

Начал пить, стихи писать:
Пью, пишу — затем страдать,

Вспоминать былые дни,
В них сиял я как огни.

Было весело весь день,
Был всегда в кругу друзей.

Мне хотелось веселиться,
А теперь только напиться,

Обдолбаться и забыться,
Чтобы с мыслями проститься.

Не хочу их больше слушать
И не знать их больше лучше.

Окунуться в омут сна
И проспать хоть все три дня.

От бессонницы сбежать,
И забыть про боль в плечах,

В пояснице и спине —
Каждый раз будто в огне.

Всё болит, давление скачет,
Жизнь здоровье моё прячет.

Я у Смерти попросил
Мне помочь набраться сил.


Смерть явилась и с порога
Мне сказала: «Я без Бога.

Ты уж Старую прости,
Тяжело косу нести.

Я уйду, но ты запомни:
Ванну до краёв наполни,

Прям в одежде можешь лечь.
Я вернусь тебя завлечь

В мир иной, готовься сразу —
Я приду не позже часу».

Тут Костлявая ушла,
Показав подол плаща.

Я ей вслед рукой махнул.
Сам же в ванную шагнул.

Сделал всё, как попросила,
Разложил всё так красиво.

Начал ждать сидеть Старуху,
Вспоминая всю разруху,

Все страданья, все грехи.
Вдруг послышались шаги.

Стало страшно умирать,
Может всё вернуть назад?

Смерть вошла, меня завидев:
«Не кричи, тебя не слышат.

Будь потише, успокойся.
Будет больно, но не бойся».

Вдруг косою размахнулась
И коварно улыбнулась…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама