Свинья Корове говорит:
"Нет. Я людей не понимаю.
Ну, почему я так страдаю?
От мыслей голова болит."
Корова ей мычит в ответ:
"А в чём, Свинья, твоя проблема?
Какие мучают дилеммы?
Тебе не мил весь белый свет?"
Свинья Корове: "Хрю. Хрю. Хрю.
Я людям – сало и щетину,
Окорока́ и свеженину…
Всё без остатка им дарю.
И что в ответ мне от людей?
Они меня не уважают,
Свиньёй с сарказмом обзывают;
Они не любят нас – свиней.
Вот вам, коровам, жить легко:
Вас холят, кормят, уважают
И перед дойкой умывают.
От вас берут лишь молоко.
Живёте будто бы в раю.
Всё это так несправедливо…"
Свинье Корова: "Му, - учтиво, -
Я всё при жизни отдаю."
|
У нас их век в конце не сладок,
В их слезах , горе узнаю,
Вот человек, до жизни падок...