Лариса Петровна! Лариса Петровна!
Зачем Вы опять о своём?
И так уже сердце сжимается больно,
И веет в душе холодком.
Вы – девочка-мать с неизменною брошкой
И перстнем на правой руке,
Вы в чёрных одеждах, как черная кошка,
Замешанная в колдовстве.
И ниточкой брови, и бледные щёки,
И голос чуть-чуть с хрипотцой.
Вы так осторожны, и так одиноки,
И так откровенны со мной.
Китайские вазы в простенках гостиной,
И, словно храня от беды,
Ни гула в окне от случайной машины,
Ни дыма фабричной трубы.
«Есть правда, с которой не страшны потери,
Есть долг. Остальное не в счёт.
Мадонна, уставшая верить, всё верит,
Уставшая ждать, всё же ждет…»
Лариса Петровна! Лариса Петровна!
Не надо об этом, святом.
И так уже сердце сжимается больно,
И веет в душе холодком.
Ноябрь 1980
|