Я туманы тебе подарю
И жемчужное солнце апреля,
Соловьиные длинные трели…
Я в тебе никогда не умру…
Буду жить отраженьем в глазах,
В этих омутах тёмных, бездонных,
О, моя неземная мадонна…
Синим морем горчить на губах…
И за каждым, за каждым углом,
Даже в самый сияющий полдень
Будет ждать тебя давняя осень,
Темнота за снесённым мостом…
Собери золотящийся прах
Звёзд, светивших над нами когда-то,
И увидишь, как тенью пернатой
Я лечу высоко в облаках…
28 августа 2024 года; 13:25
|