Стихотворение «Мы все одной цепи - природы звенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 133 +2
Дата:

Мы все одной цепи - природы звенья



Опять костлявая чинит страду
И косит мужиков старуха злая,
А между братьями вражда пустая
Несёт в народ тяжёлую беду!

Сценарий пишет знатный кукловод.
И за верёвки дёргают от скуки
По локоть окровавленные руки,
Готовые загнать в склеп свой народ.

Забыв про Краснодон и Холокост -
Про горе Европейского Еврейства -
Дождётесь, вам напомнят жертвы зверства,
Замученными выйдя на погост...

И Бабий яр, и Бухенвальд, и Брест
Забыли к чёрту, чёртовы вы Ети!
Жестокости, да нет садизма дети,
За предков бросили нести свой крест.

Гнев праведный, я небеса прошу
Послать на тех, из-за кого в могилу
Солдаты наши в вечность уходили,
И пусть я перед богом согрешу.
_______________________________
Прошу, остановитесь на мгновенье…
Мы все одной цепи - природы звенья.
Чтоб всё сберечь, вы посмотрите в небо -
Как мирно луч стремится в колос хлеба.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама