Стихотворение «Гордыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Гордыня


Ты не жди, что я завтра приду…
Не копти мою душу свечами.
Не спеши, призывая беду
Упрекать у иконы речами.

Не хотел ты тогда полюбить,
А сейчас не вернуть то, что было.
Хоть полынь и в хрусталь перелить,
Все равно от навара уныло.

Бриллиант - огранённый алмаз,
Ты же мастер по женской огранке.
Становилась сильней каждый раз, 
Заживляя душевные ранки.

Не страдаю, и слёзы не лью,
И сама не больна я любовью.
Схоронила, и съела кутью
И в работу ушла с головою.

Без тебя я прекрасно живу.
Без тебя стало легче и ярче!
Не грущу, не ропщу, не ищу
У тебя я сочувствия в плаче.


Реклама
Обсуждение
     16:01 23.08.2024 (1)
Простите, Ника. Но у икон не принято упрекать и призывать беду...
     17:23 23.08.2024 (1)
Я так и написала, не кликай на себя беду, меня плохо вспоминая у икон.Потому как нельзя. 
     20:58 23.08.2024
Иконы - вообще не место для разборок.
     17:24 23.08.2024
Реклама